跳到內容
註: 演講者依英文姓氏第一個字母順序排列。
專題: 黑色金屬
綫上
下午 2:30
下午 2:30 - 下午 2:45 ( 15 Min )
開幕致辭
 
演講嘉賓
image
巴曙松教授
首席中國經濟學家 - 香港交易所
下午 2:45
下午 2:45 - 下午 3:30 ( 45 Min )
疫情衝擊對全球經濟金融體系的影響評估與變化展望
演講嘉賓
image
巴曙松教授
首席中國經濟學家 - 香港交易所
下午 3:30
下午 3:30 - 下午 4:00 ( 30 Min )
鐵礦石資源分析及展望
 
演講嘉賓
Pingxi LEI
雷平喜先生
總工程師 - 中國冶金礦山企業協會
下午 4:00
下午 4:00 - 下午 4:30 ( 30 Min )
鐵礦石市場展望及境外鐵礦石期貨應用
演講嘉賓
image
李鵬先生
鐵礦中心總經理 - 廈門國貿集團股份有限公司 | 總經理 - 福建三鋼國貿有限公司
下午 4:30
下午 4:30 - 下午 4:45 ( 15 Min )
鐵礦石現貨貿易模式創新實踐—定價新趨勢
演講嘉賓
image
李潔女士
高級分析師 - 上海鋼聯電子商務股份有限公司, 上海鋼聯電子商務股份有限公司
下午 4:45
下午 4:45 - 下午 5:00 ( 15 Min )
鐵礦ETF上市帶來的市場新機會
演講嘉賓
image
章海默女士
董事,資産管理部主管 - 山證國際資産管理有限公司
下午 5:00
下午 5:00 - 下午 6:00 ( 1 Hour )
專題論壇:

經濟“重啓” · 國際黑色商品市場的“危”與“機”
主持人
Debbie Zhuang
莊夢晴女士
黑色金屬業務發展經理 - 香港交易所大宗商品部
論壇嘉賓
Ling Dai
戴嶺先生
合夥人及期權交易部總監 - 深圳茂源資本資產管理有限公司
image
駱陽先生
中國基礎材料主管 - 瑞士信貸(香港)有限公司
image
沈海平先生
鐵礦石實貨貿易負責人 - 嘉吉投資(中國)有限公司
image
舒洪先生
總經理 - 首集貿易有限公司
Yong Zhang
張勇先生
總裁助理及鐵礦石部總經理 - 上海鋼聯電子商務股份有限公司, 上海鋼聯電子商務股份有限公司
下午 6:00
下午 6:00
研討會結束
下午 2:00
下午 2:00 - 下午 3:00 ( 1 Hour )
研討會 1 連接中國
後危機時期的大類資産配置:黃金市場
演講嘉賓
LeXia
夏樂博士
西班牙對外銀行亞洲研究部亞洲首席經濟學家 - 西班牙對外銀行
下午 3:00
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研討會 2 連通産業-貴金屬市場的挑戰與機遇
主旨演講1 新冠疫情之後的黄金市場發展
演講嘉賓
image
Jeremy EAST先生
倫敦金銀市場協會高級顧問
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研討會 2 連通産業-貴金屬市場的挑戰與機遇
主旨演講2 世界黃金市場展望
演講嘉賓
image
Andrew NAYLOR先生
東盟區及公共事務主管 - 世界黃金協會
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研討會 2 連通産業-貴金屬市場的挑戰與機遇
主旨演講3 以交易視角透視 - 從全球化到雲端化
演講嘉賓
image
沈士雄先生
董事及首席財務官 - 美環有限公司
下午 3:00 - 下午 4:30 ( 1 Hour 30 Min )
研討會 2 連通産業-貴金屬市場的挑戰與機遇
主旨演講4 數字資産時代的到來
演講嘉賓
image
蔡弋戈先生
數字資産部主管, 騰訊
下午 4:30
下午 4:30 - 下午 5:00 ( 30 Min )
研討會3 連接世界
大宗商品未來展望
演講嘉賓
image
Mark MOBIUS博士
創始人 - Mobius Capital Partners
下午 5:00
下午 5:00
研討會結束
上午 9:30
上午 9:30 - 上午 10:00 ( 30 Min )
主旨發言
演講嘉賓
images
李小加
集團行政總裁 - 香港交易及結算所有限公司
上午 10:00
上午 10:00 - 上午 10:30 ( 30 Min )
前海聯合交易中心業務進展
演講嘉賓
image
董峰博士
總經理 - 前海聯合交易中心(QME)
上午 10:30
上午 10:30 - 上午 11:30 ( 1 Hour )
演講 1
主題1 - 後疫情時期金屬企業的新挑戰
主題2 -有色金屬市場熱點及供需解析
演講嘉賓
image
羅盛璋先生
董事長 - 國金金屬網信息科技有限公司
image
江航先生
交易部副總 - 金川邁科金屬資源有限公司
上午 11:30
上午 11:30 - 下午 12:30 ( 1 Hour )
演講 2 : 後疫情時期有色金屬行業的現狀及展望
演講嘉賓
image
夏叢女士
鉛鋅資深專家 - 北京安泰科信息股份有限公司
image
徐愛東女士
鎳鈷首席專家 - 北京安泰科信息股份有限公司 | 鈷業分會秘書長 - 中國有色金屬工業協會
image
楊長華先生
銅首席專家 - 北京安泰科信息股份有限公司
下午 2:00
下午 2:00 - 下午 3:00 ( 1 Hour )
演講3:宏觀勢頭繼續推動有色金屬,但基本面並不令人鼓舞
演講嘉賓
03_speaker_img3
Ian ROPER先生
新加坡辦事處總經理 - 上海有色網
下午 3:00
下午 3:00 - 下午 4:00 ( 1 Hour )
專題論壇1: 共克時艱 – 疫情之下的全球經濟及市場展望: 有色金屬焦點話題
銅:疫情帶來的通縮與刺激政策帶來的通脹
鋁:交易者如何在危機中博弈
鋅/鉛:從消費終端到供給端影響的切換
鎳:不銹鋼與電動汽車是否可以再度提振實際消費
錫:西錫東移是真實消費還是資金面的套利
主持人
image
劉陽女士
中國業務發展主管 - 倫敦金屬交易所
論壇嘉賓
image
傅曉女士
策略主管 - 中銀國際環球商品市場
image
劉司方先生
高級顧問,銅研究 - 伍德麥肯茲
image
熊慧女士
首席專家 - 北京安泰科信息股份有限公司
image
朱軼女士
環球金屬與礦業主管 - 彭博行業研究
下午 4:00
下午 4:00 - 下午 5:00 ( 1 Hour )
專題論壇2: 似曾相識?
2003年的SARS,2009年的金融危機與當今的疫情之間有何區別?
 疫情帶給企業什麽類型的風險? 該行業如何應對危機?
疫情後有哪些商品或地區先迎來機遇?
市場需要多久才能完全恢復?
 主持人
image
高志強先生
亞洲企業銷售主管 - 倫敦金屬交易所
論壇嘉賓
image
鄧肯·霍布斯先生
研究總監 - 曠赫資源有限公司
03_speaker_img3
Ian ROPER先生
新加坡辦事處總經理 - 上海有色網
image
沈士雄先生
董事及首席財務官 - 美環有限公司
image
張永明先生
金屬與礦業全球主管 - 星展銀行
下午 5:00
下午 5:00 - 下午 5:30 ( 30 Min )
閉幕致辭
演講嘉賓
images
張柏廉先生
行政總裁 - 倫敦金屬交易所
下午 5:30
下午 5:30
研討會結束