註: 演講者依英文姓氏第一個字母順序排列。
日程更新中。
香港交易所亞洲綠色峰會2021
線上
上午 9:00
上午 9:00 - 上午 9:10 ( 10 分鐘 )
致歡迎辭
演講嘉賓
Laura M Cha crop
史美倫
香港交易所主席
上午 9:10
上午 9:10 - 上午 9:20 ( 10 分鐘 )
主題發言
主禮嘉賓
CE Carrie Lam (2019)3
林鄭月娥
香港特別行政區行政長官
上午 9:20
上午 9:20 - 上午 9:30 ( 10 分鐘 )
主題發言
演講嘉賓
Nicolas Aguzin
歐冠昇
香港交易所集團行政總裁
上午 9:30
上午 9:30 - 上午 10:10 ( 40 分鐘 )
專題論壇:淨零排放 – 落實應對氣候變化的行動
主持人
image
David Ingles
彭博電視台和彭博廣播主播兼資深編輯
論壇嘉賓
Nicolas Aguzin
歐冠昇
香港交易所集團行政總裁
Alfonso photo 2
Alfonso Garcia Mora
Regional Vice President, Asia and Pacific, International Finance Corporation
Dr Ma Jun_Headshot 2
馬駿
香港綠色金融協會主席兼會長
SandaOjiamboHeadshot 2
Sanda Ojiambo
CEO & Executive Director, United Nations Global Compact
上午 10:10
上午 10:10 - 上午 10:50 ( 40 分鐘 )
專題論壇:擴大亞洲綠色和可持續金融規模
主持人
Eddie Yue (Photo)_2021 2
余偉文
香港金融管理局總裁
論壇嘉賓
image
廖宜建
滙豐亞太區聯席行政總裁
Amy Lo photo
盧彩雲
瑞銀財富管理亞太區聯席主管兼瑞銀香港區主管及行政總裁
image
陳振輝
富達國際全球企業管治與可持續投資主管
image
悉達多·蒂瓦里
國際清算銀行亞洲及太平洋辦公室首席代表
上午 10:50
上午 10:50 - 上午 11:30 ( 40 分鐘 )
專題論壇:推動亞洲氣候行動
主持人
Teresa Ko photo 2
高育賢
富而德律師事務所公司事務合夥人兼中國區主席;國際財務報告準則基金會副主席
論壇嘉賓
SFC CEO Photo_hi res 2
歐達禮
證券及期貨事務監察委員會行政總裁;國際證券事務監察委員會組織理事會主席
RebeccaMW_photo 2016 colour 2
Rebecca Mikula-Wright
Chief Executive Officer, Asia Investor Group on Climate Change
DS Photo High Resolution 2
司馬志
中電控股有限公司集團法律總顧問、行政事務總裁及公司秘書
photo
鄧鎧俊
施羅德投資亞太區可持續發展策略主管
上午 11:40
上午 11:40 - 下午 12:20 ( 40 分鐘 )
專題論壇:金融科技和綠色科技 – 助力淨零排放
主持人
images
馬俊禮
香港交易所新興業務發展部主管
論壇嘉賓
image
陳欽若
先行投資創始人兼首席執行官
Tracy Wong Harris 2
黃翠芝
渣打銀行大中華及北亞地區可持續金融主管
image
宋鴻楷
碳中寶創辦人
image
鄧業煒
新世界發展有限公司可持續發展主管
下午 12:20
下午 12:20 - 下午 12:35 ( 15 分鐘 )
香港交易所綠色及可持續金融新書發布
演講嘉賓
image
巴曙松
香港交易所首席中國經濟學家
Grace Photo 2
許淑嫺
香港交易所綠色及可持續發展金融主管
下午 12:35
下午 12:35 - 下午 12:45 ( 10 分鐘 )
上午環節結束致辭
演講嘉賓
“speaker_default02”
溫拓思
渣打集團行政總裁
下午 2:00
下午 2:00 - 下午 2:10 ( 10 分鐘 )
下午環節開始致辭
下午 2:10
下午 2:10 - 下午 2:50 ( 40 分鐘 )
專題論壇:氣候危機:顛覆性創新下的未來社會
主持人
Grace Photo 2
許淑嫺
香港交易所綠色及可持續發展金融主管
論壇嘉賓
photo
陳大仁
寰科創新有限公司首席執行官兼聯合創始人
photo
陸恭蕙
香港科技大學環境研究所首席發展顧問
image
陳雲華
CWR創始人和總監
photo
楊大偉
Green Monday集團創辦人兼行政總裁
下午 2:50
下午 2:50 - 下午 3:30 ( 40 分鐘 )
研討會A:
A1. 資本市場對於中國及區内淨零排放的作用
主持人
image
梁家恩
CFA協會亞太區行業倡導部總經理
演講嘉賓
Chitra_resized 2
Chitra Hepburn
Managing Director and Head of ESG, APAC, MSCI
image
岳啟堯
亞太清潔能源投資創始人
下午 2:50 - 下午 3:30 ( 40 分鐘 )
研討會B:
B1. 亞洲碳市場機遇
主持人
Grace Photo 2
許淑嫺
香港交易所綠色及可持續發展金融主管
演講嘉賓
image
王太阿
恒生指數公司業務發展總監
Ahmad Chaudry 2
Ahmad Chaudry
Head of Global Markets APAC Structuring, UBS Investment Bank
下午 3:30
下午 3:30 - 下午 4:10 ( 40 分鐘 )
研討會A:
A2. 綠色金融生態系統的演化
主持人
Maud photo 2
Maud Savary-Mornet
Senior Advisor, South-East Asia, Global Impact Investment Network
演講嘉賓
image
何漢傑
香港金融管理局助理總裁(銀行政策)
GabrielWilsonOtto400x400
Gabriel Wilson-Otto
Director, Sustainable Investing, Fidelity International
下午 3:30 - 下午 4:10 ( 40 分鐘 )
研討會B:
B2. 逐步推動企業可持續經濟轉型
主持人
IMG_4685 (1) 2
McKenna Smith
SBTi Target Validation Manager, WWF France
演講嘉賓
Pratima photo 2
Pratima Divgi
Regional Director, CDP Hong Kong
image
羅漢卿
中電控股有限公司集團可持續發展總監
下午 4:10
下午 4:10 - 下午 4:20 ( 10 分鐘 )
致閉幕辭
下午 4:20
下午 4:20
峰會結束